Ontem decidi fazer novamente um dos tipos de bolachas que adoro! Feitas na Bimby é claro!
Embora o aspecto não seja assim nada de especial posso assegurar-vos que estas bolachas são Divinais!!
Vou deixar-vos a receita, até porque não vem no livro base.
Ingredientes:
- 100g flocos de aveia
- 120g de passas
- 130g manteiga, amolecida em pedaços
- 100g de açúcar
- 100g açúcar amarelo
- 1 ovo
- 2 c. chá açúcar baunilhado ou 1 c. chá essência de baunilha
- 130g farinha
- 1/2 c. chá bicarbonato de sódio
- 1/2 c. chá fermento para bolos
- 1/2 c. Chá sal
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Coloque no copo os flocos de aveia e pulverize 3seg/vel 8. Reserve.
- Coloque no copo as passas e triture 3 seg/vel 8. Reserve. (este passo não existe no livro mas acho que ficam melhores com as passas trituradas)
- Coloque no copo a manteiga, os açúcares, o ovo, o açúcar baunilhado e misture 2 min/vel 3.
- Junte a farinha, os flocos de aveia pulverizados, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e misture 40 seg/vel 4.
- Junte as passas e misture 30 seg/vel 2. Com a ajuda de duas c. de chá coloque a massa em montinhos do tamanho de uma noz (crescem bastante) num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Deixe pelos menos 3 cm entre cada montinho. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 10-12 minutos, até estarem dourados. Deixe arrefecer completamente antes de servir ou guardar num recipiente hermético.
Bom apetite! :)
Sini
4 comentários:
Bem boas sempre que faço bolachas em casa tenho de fazer essas.
O quê já leste o livro?!... Tens de me imprestar. Em tempos de crise todas as dicas são boas.
Bjs
adorei as bolachinhas, uma receita que vou fazer concerteza...
bjos
Levei para o trabalho e foram um sucesso! Tenho colegas que não têm bimby e mesmo assim vão tentar fazer à mão!!
Enviar um comentário