terça-feira, 17 de maio de 2011

Bolachas de aveia e passas :)

Ontem decidi fazer novamente um dos tipos de bolachas que adoro! Feitas na Bimby é claro!


Embora o aspecto não seja assim nada de especial posso assegurar-vos que estas bolachas são Divinais!!
Vou deixar-vos a receita, até porque não vem no livro base. 

Ingredientes:
  • 100g flocos de aveia
  • 120g de passas
  • 130g manteiga, amolecida em pedaços
  • 100g de açúcar
  • 100g açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 2 c. chá açúcar baunilhado ou 1 c. chá essência de baunilha 
  • 130g farinha
  • 1/2 c. chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 c. chá fermento para bolos
  • 1/2 c. Chá sal
Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Coloque no copo os flocos de aveia e pulverize 3seg/vel 8. Reserve.
  3. Coloque no copo as passas e triture 3 seg/vel 8. Reserve. (este passo não existe no livro mas acho que ficam melhores com as passas trituradas)
  4. Coloque no copo a manteiga, os açúcares, o ovo, o açúcar baunilhado e misture 2 min/vel 3.
  5. Junte a farinha, os flocos de aveia pulverizados, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e misture 40 seg/vel 4.
  6. Junte as passas e misture 30 seg/vel 2. Com a ajuda de duas c. de chá coloque a massa em montinhos do tamanho de uma noz (crescem bastante) num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Deixe pelos menos 3 cm entre cada montinho. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 10-12 minutos, até estarem dourados. Deixe arrefecer completamente antes de servir ou guardar num recipiente hermético.
Bom apetite! :)

Sini


4 comentários:

Betty disse...

Bem boas sempre que faço bolachas em casa tenho de fazer essas.

Betty disse...

O quê já leste o livro?!... Tens de me imprestar. Em tempos de crise todas as dicas são boas.
Bjs

FADA DO LAR disse...

adorei as bolachinhas, uma receita que vou fazer concerteza...


bjos

Sini disse...

Levei para o trabalho e foram um sucesso! Tenho colegas que não têm bimby e mesmo assim vão tentar fazer à mão!!